E, porque são férias, nada melhor do que uma sobremesa com sabor tropical.
Ingredientes:
1 lata de polpa de maracujá
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
Modo de Fazer:
Batem-se
as natas como se fosse para fazer chantily; de seguida adiciona-se o leite condensado. Mexe-se bem. Coloca-se de molho as
folhas de gelatina, em água bem fria para hidratarem; escorrem-se e diluem-se num
pouco de polpa de maracujá quente. Adiciona-se o restante conteúdo da lata à
mistura das natas e junta-se a gelatina diluída. Envolva bem. Coloca-se numa taça
e vai ao frigorífico durante algumas horas. Antes de servir regue a sobremesa com o Coulis.
Coulis de Maracujá:
De origem francesa, o Coulis é uma espécie de molho feito à base de frutas.É ideal para a decoração de sobremesas, tornando-as mais apelativas e deliciosas. Os frutos são, geralmente, misturados com açúcar, água e algumas gotas de sumo limão para realçar o sabor (se necessário passar pela varinha mágica).
Ingredientes:
Polpa de maracujá (2 ou 3 maracujás)
3 colheres (sopa) de água
Açúcar a gosto.
Misturam-se todos os ingredientes num tacho e levam-se ao lume até começar a ferver. Reduza a temperatura do fogo e deixe fervilhar por, cerca de, três minutos. Retire, deixe arrefecer e coloque em cima da mousse ante de servir.
Pode fazer maior quantidade, se assim o entender basta dobrar a dose de ingredientes.
Pode fazer maior quantidade, se assim o entender basta dobrar a dose de ingredientes.
2 comentários:
Vou ter que experimentar!!! :)
Só de ver, já se saliva.Hummmmm...
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