sábado, 28 de julho de 2012

Mousse da Maracujá

E, porque são férias, nada melhor do que uma sobremesa com sabor tropical.

 

Ingredientes:
1 lata de polpa de maracujá
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor

Modo de Fazer:
Batem-se as natas como se fosse para fazer chantily; de seguida adiciona-se o leite condensado. Mexe-se bem. Coloca-se de molho as folhas de gelatina, em água bem fria para hidratarem; escorrem-se e diluem-se num pouco de polpa de maracujá quente. Adiciona-se o restante conteúdo da lata à mistura das natas e junta-se a gelatina diluída. Envolva bem. Coloca-se numa taça e vai ao frigorífico durante algumas horas. Antes de servir regue a sobremesa com o Coulis.


Coulis de Maracujá:
De origem francesa, o Coulis é uma espécie de molho feito à base de frutas.É ideal para a decoração de sobremesas, tornando-as mais apelativas e deliciosas. Os frutos são, geralmente, misturados com açúcar, água e algumas gotas de sumo limão para realçar o sabor (se necessário passar pela varinha mágica).

Ingredientes:
Polpa de maracujá (2 ou 3 maracujás) 
3 colheres (sopa) de água
Açúcar a gosto. 
Misturam-se todos os ingredientes num tacho e levam-se ao lume até começar a ferver. Reduza a temperatura do fogo e deixe fervilhar por, cerca de, três minutos. Retire, deixe arrefecer e coloque em cima da mousse ante de servir.
Pode fazer maior quantidade, se assim o entender basta dobrar a dose de ingredientes.


2 comentários:

Paulita... disse...

Vou ter que experimentar!!! :)

Paula Cristina Santos disse...

Só de ver, já se saliva.Hummmmm...