segunda-feira, 10 de junho de 2013

Queijo no Forno com Ervas ou Nozes

Uma entrada simples e deliciosa... acompanha bem um espumante, neste caso, Terras do Demo.
Eu usei queijo amanteigado, tipo serra; pose usar outro tipo de queijo, o resultado é semelhante e o sabor inesquecível. Recomendo, é muito bom...



Ingredientes:
1 queijo amanteigado (eu usei queijo de Seia)
Ervas secas - orégãos, salsa e mistura de ervas italianas
Nozes cortadas q. b.

Modo de Preparar:

Ligue o forno a 200º.
Corte o queijo em duas metades, e coloque em pratos que possam ir ao forno. Uma das metades polvilhe com ervas e a outra deixe sem nada.
Leve os pratos ao forno; passados 10 minutos, reduza o calor para 180º.
Quando o queijo estiver derretido, polvilhe a metade sem nada com as nozes. Deixe mais 3 minutos e sirva acompanhado de pão saloio ou tostas.




Se optar por outro tipo de queijo, vai obter um resultado semelhante a este.
Usei o Queijo da Casa Matias.
E, o resultado foi este... excelente sabor. Prepara-se da mesma maneira.





Sem comentários: