Ingredientes:
Polvo cozido q. b. (eu usei uma perna)
1/4 cebola branca
alface q. b.
tomate cereja a gosto
Vinagrete:
1 colher (sopa) de pimento verde picadinho
1 colher (sopa) de pimento vermelho picadinho
1 colher (sopa) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta q. b.
salsa para decorar
Modo de Preparar:
Lave muito bem a alface e disponha-a num prato. Corte o tomate cereja em metades e misture-o na alface. Disponha a cebola cortada em meias luas finas.
Corte o polvo em rodelas e disponha por cima da salada.
Numa tijela misture os pimentos, a cebola, o azeite e vinagre e misture tudo muito bem. Tempere de sal e pimenta.
Acompanhe a salada de polvo com o vinagrete. Decore com pedacinhos de salsa.
Pode alterar o modo de apresentação: polvo, salada e vinagrete, tudo separado.
Uma delícia...
Sem comentários:
Enviar um comentário