Para 6 taças (usei copos de Martini).
Ingredientes:
3 ovos
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 embalagem de queijo Mascarpone
1 dl de natas
café forte q. b.
3 colheres (sopa) de rum escuro + 2 colheres
3 colheres(sopa) de licor de café
raspas de chocolate
Biscoito Champagne ou Bolo de Chocolate q.b.
Modo de Preparar:
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um preparado espesso e fofo; adicione o Mascarpone e envolva muito bem. De seguida, junte duas colheres de rum e envolva bem.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado de queijo.
Por último, bata as natas em chantilly e adicione, cuidadosamente ao preparado anterior.
Eu usei bolo de chocolate na preparação deste Tiramisu. Num prato fundo, verta o café quente, o rum e o licor de café, mexa a reserve.
Corte fatias finas de bolo e ensope-as no preparado de café. Disponha no fundo das taças. Coloque por cima um pouco de creme. Repita esta operação mais uma vez.
Decore com raspas de chocolate e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Deve repousar pelo menos 4 horas antes de servir.
Se desejar polvilhe com cacau em pó, na vez das raspas de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário