sexta-feira, 31 de julho de 2015

Pão Recheado (ou Pão da Partilha)

Este tipo de petisco é fácil e rápido de preparar e todos gostam. Serve como entrada e é uma verdadeira delícia... 
Se preferir outra versão é só visitar-me aqui (o Pão Gratinado).



Ingredientes:
1 pão rústico de trigo
200 grs de mistura de 4 queijos
50 grs de manteiga derretida
ervas aromáticas a gosto (salsa, alecrim, oregãos, etc...)
30 grs de chouriço picado
30 grs de presunto picado (pode substituir por bacon)


Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Corte o pão aos quadrados sem separar na totalidade. Utilize uma faca de serrilha, é mais fácil. 


Pincele todo o pão, e aberturas, com a manteiga derretida; polvilhe com ervas aromáticas. 
Distribua pelo pão, o chouriço e o presunto finamente cortado. 


De seguida, e com cuidado, polvilhe com a mistura de queijos ralados. Tenha em atenção, que o queijo deve ser inserido nos cortes efetuados no pão. Polvilhe com mais um pouco de ervas aromáticas.


Coloque o pão sobre uma folha de papel de alumínio e envolva bem o pão sem o fechar na totalidade. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno por 20 a 25 minutos. O queijo deve estar derretido e o pão ligeiramente tostado.

Sem comentários: