Receita requintada e saborosa. Algo para impressionar...
Para 2 pessoas.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
1/2 Kg de batata doce
azeite q. b.
2 fatias de presunto
Sal e pimenta q. b.
Piri-Piri moído q. b.
salsa para decorar
Modo de Preparar:
Descasque a batata doce, corte em rodelas grossas e reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.
Num tabuleiro refratário, disponha as postas de bacalhau (como a posta era muito grande, dividi em duas partes). Rodeie , o bacalhau, com as rodelas de batata doce. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Polvilhe com o piri-piri e regue com azeite (cerca de 1 dl).
Leve ao forno durante 30 minutos. A meio da cozedura, regue o bacalhau e as batatas com o próprio molho que se formou.
Um pouco antes do final, disponha o presunto por cima do bacalhau e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Antes de servir, polvilhe com salsa picada a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário