Ora aí está, um dia diferente para comemorar: Dia Nacional do gin Tónico. Cá por casa somos fãs desta bebida espirituosa. Assim, junta-se o útil ao agradável, um bolo fofinho e o sabor de um gin tónico. Uma delícia e muito saborosos... experimente.
Para 12 cupcakes.
Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos grandes
110 grs de açúcar amarelo (utilizei açúcar branco)
110 grs de manteiga sem sal
110 grs de farinha para bolos
1 colher (chá) de fermento em pó
50 ml de água tónica
50 ml de gin Bulldog (pode usar outro)
1 colher (sopa) de sumo de lima (ou limão)
1 colher (chá) de raspa de lima (ou limão)
Para o recheio: Creme de Limão
3/4 de um limão grande (sumo e raspa)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (café) de amido de milho
1 colher (sopa) de Gin Bulldog
1 colher (sobremesa) de manteiga
Para a cobertura:
250 grs de manteiga sem sal (pode usar margarina vegetal, se preferir)
400 grs de açúcar em pó
1 colher (sopa) de sumo de lima (ou limão)
2 colheres (sopa) de água tónica
3 colheres (sopa) de Gin Bulldog
Lima fatiada e raspa de limão para decorar (opcional)
Modo de Preparar:
Comece por fazer os cupcakes.
Ligue o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar, muito bem. Adicione a manteiga amolecida e bata até obter um preparado forte. Misture a farinha com o fermento. Peneire a farinha e adicione aos poucos ao preparado de ovos. Vá intercalando, com o sumo e raspa de lima; depois a água tónica e o gin. Mexa tudo muito bem, de modo a que fique uma massa uniforme.
Prepare um tabuleiro de queques e coloque forminhas de papel.
Divida a massa pelas formas e leve ao forno pré aquecido durante 15 a 20 minutos.
Verifique a cozedura espetando um palito, se sair seco estão prontos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Num tacho coloque o açúcar, o sumo da lima, a raspa e leve ao lume. Deixe derreter o açúcar e quando começar a ferver reduza a temperatura e deixe fervilhar por 3 minutos. Apague o fogo e adicione o Gin. Deixe esfriar ligeiramente. Bata o ovo bem batido com o amido de milho. Cuidado para não formar grumos. O amido deve ficar totalmente dissolvido no ovo.
Adicione o ovo à calda de açúcar, mas bata energicamente para não coagular. Leve novamente ao lume para engrossar, batendo sempre. Quando o creme estiver com uma consistência forte adicione a manteiga; mas não deixe ferver. É só até derreter. Retire, deixe arrefecer e só depois é que pode utilizar.
Quando tudo estiver frio, proceda ao recheio dos cupcakes: para isso, basta abrir uma pequena tampa no centro dos cupcakes.
Dentro coloque 2 colheres (café) de recheio de Creme de limão no interior. Tape e reserve.
Por último faça a cobertura.
A manteiga deve estar à temperatura ambiente.
Coloque a manteiga num taça e bata-a muito bem, utilizando um batedeira elétrica. Deve ficar fofa.
De seguida adicione metade do açúcar e continue a bater. Junte o sumo de lima, a água tónica e o gin, batendo sempre. Junte o restante açúcar e bata continuamente até obter um preparado espesso e cremoso.
Coloque o creme num saco de pasteleiro com uma boquilha frisada e decore os cupcakes a gosto.
Para finalizar, polvilhe com raspa de limão e decore com fatias de lima.
Pode guardar no frigorífico.
E, como não podia deixar de ser acompanhe com um Gin Tónico... afinal é o seu dia.
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