Um tanto dispendioso, mas imensamente delicioso. Muito calórico... mas, um dia, não são dias.
Ingredientes:
Para a base:
250 grs de bolachas Oreo, sem o creme do recheio
80 grs de manteiga derretida
Para o creme:
1 kg de queijo creme, tipo Philadelphia
175 grs de natas + 2 colheres (sopa) de natas
100 grs de Nutella
200 grs de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
2 colheres (café) de pasta de baunilha (ou, 2 colheres de chá de essência)
4 ovos
Para o topping:
100 grs de Nutella
80 grs de natas
2 colheres (sopa) de avelãs picadas (opcional)
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Triturar todas as bolachas Oreo sem o recheio. Para esta operação, utilizar um processador.Adicione a manteiga derretida e triture novamente.
Espalhe esta mistura numa forma com fundo amovível. Eu forrei o fundo da forma com papel vegetal e untei-o com manteiga, para melhor desenformar o bolo no final. resultou muito bem.
Leve a cozer durante 13 minutos. Retire e reserva. Reduza a temperatura do forno para 150º.
Agora, prepare o creme.
Misture, muito bem, o açúcar com o amido de milho.
Numa tigela coloque o queijo creme à temperatura ambiente e vá batendo juntamente com as natas. A mistura deve ficar fofa.
Adicionar, aos poucos, a mistura de açúcar e amido, batendo sempre até ficar um creme fofo e cremoso.
Por último, adicione a pasta de baunilha (ou a essência) e um ovo inteiro de cada vez, batendo muito bem entre cada adição.
Divida a massa: 2/3 ficam numa tigela e, 1/3 fica noutra. à parte mais pequena de massa (1/3) adicione a Nutella e as 2 colheres de natas. Bata tudo muito bem.
Deite o creme branco sobre a base cozida de Oreo.
Por cima verta cuidadosamente o creme de Nutella.
Leve ao forno por 1 hora. O cheesecake deve apresentar uma consistência sólida. Se necessário, deixe cozinhar por mais algum tempo..
Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar por maus uma hora.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Falta a última fase de preparação, deste cheesecake, o topping para colocar por cima do bolo.
Levar as natas a ferver e derramá-las sobre a Nutella. Mexa bem para diluir um pouco a consistência da Nutella. Barrar o topo do cheesecake .
Decorar com avelãs picadas.
Guardar no frigorífico até à hora de servir...
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