Adoro queijo; e, esta maneira de o conservar é interessante.
Servem-no em tascas e tabernas como petisco a acompanhar um bom copo de vinho. Também pode ser usado como uma entrada. Cada um pode fazer como entender, utilizando ervas aromáticas a gosto, E, claro usar um bom azeite para, depois, se deliciar a saborear com um bom pão rústico.
Pode fazer a conserva em frascos pequenos, (eu usei um médio) daí não existir uma medida exata.
Ingredientes:
Queijo curado de cabra (de ovelha ou de mistura) - usei 2
1 folha de louro
1 haste de alecrim
pimenta rosa q. b. (1 colher de sobremesa)
pimenta preta q. b. (1 colher de sobremesa)
oregãos, a gosto
azeite q. b.
Modo de Preparar:
Comece por esterilizar um frasco: ferva água e passe o frasco pela mesma (tampa e tudo). Escorra bem e deixe secar muito bem.
Corte os queijos em cubos e disponha-os no frasco previamente preparado.
Coloque a folha de louro, o alecrim, as pimentas e os oregãos.
De seguida encha com azeite de boa qualidade; deve cobrir totalmente os pedaços de queijo. Tape muito bem e guarde em local ao abrigo da luz, seco e fresco.
Difícil vais ser esperar até poder experimentar: pelo menos 2 ou 3 semanas até curar bem.
Pode guardar-se até 6 meses.
Nota: A qualidade do azeite e do queijo é essencial para o sucesso desta conserva.
2 comentários:
Boa tarde, deve ser mantida em temperatura ambiente ou geladeira?
Deve ser mantido em local fresco e seco; não precisa de geladeira.
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