terça-feira, 16 de junho de 2015

Conserva de Queijo em Azeite Aromatizado

Adoro queijo; e, esta maneira de o conservar é interessante. 
Servem-no em tascas e tabernas como petisco a acompanhar um bom copo de vinho. Também pode ser usado como uma entrada. Cada um pode fazer como entender, utilizando ervas aromáticas a gosto, E, claro usar um bom azeite para, depois, se deliciar a saborear com um bom pão rústico. 



Pode fazer a conserva em frascos pequenos, (eu usei um médio) daí não existir uma medida exata.

Ingredientes:
Queijo curado de cabra (de ovelha ou de mistura) - usei 2
1 folha de louro 
1 haste de alecrim
pimenta rosa q. b. (1 colher de sobremesa)
pimenta preta q. b. (1 colher de sobremesa)
oregãos, a gosto
azeite q. b.

Modo de Preparar:
Comece por esterilizar um frasco: ferva água e passe o frasco pela mesma (tampa e tudo). Escorra bem e deixe secar muito bem.
Corte os queijos em cubos e disponha-os no frasco previamente preparado.
Coloque a folha de louro, o alecrim, as pimentas e os oregãos. 



De seguida encha com azeite de boa qualidade; deve cobrir totalmente os pedaços de queijo. Tape muito bem e guarde em local ao abrigo da luz, seco e fresco.


Difícil vais ser esperar até poder experimentar: pelo menos 2 ou 3 semanas até curar bem.
Pode guardar-se até 6 meses.

NotaA qualidade do azeite e do queijo é essencial para o sucesso desta conserva.
Eu utilizei estas especiarias e ervas, mas pode utilizar, alho com a casca, sementes de coentros, cravinho, tomilho, etc... o que entender.

2 comentários:

Unknown disse...

Boa tarde, deve ser mantida em temperatura ambiente ou geladeira?

Paulina disse...

Deve ser mantido em local fresco e seco; não precisa de geladeira.