Uma compota dá sempre jeito.
Ingredientes:
1 Kg de amoras
750 grs de açúcar
1/2 limão (sumo)
Modo de Preparar:
Coloque as amoras lavadas num tacho. Cubra com o açúcar e junte o sumo de limão. Reserve por duas horas. Vai formar-se um líquido.
De seguida, leve ao lume e mexa até o açúcar começar a derreter.
Quando começar a ferver reduza a temperatura do fogo. Deixe ferver lentamente, mexendo de vez em quando, até obter um preparado espesso. Mas não deixe atingir um ponto muito forte (o ponto deve ser de "estrada - coloque um pouco de compota num prato e afaste-a com a colher. Se, a compota, se juntar devagar, está pronta).
Verta a compota para frascos esterilizados; para isso, basta que os passe por água a ferver.
A compota (doce) vai parecer um pouco líquida, mas é mesmo assim.
Deixe arrefecer a compota dentro dos frascos e feche-os bem. Guarde em local fresco e seco ou no frigorífico.
A compota (doce) vai parecer um pouco líquida, mas é mesmo assim.
Deixe arrefecer a compota dentro dos frascos e feche-os bem. Guarde em local fresco e seco ou no frigorífico.
Sem comentários:
Enviar um comentário