Considera difícil fazer uma refeição rápida e deliciosa? Esta não é; pode crer..
É tão simples de preparar; se preferir pode fazer com massa esparguete ou linguini.
Para uma pessoa.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 tomate seco picado
2 colheres (sopa) de azeite
6 conchas de ameijoa
2 conchas de mexilhão
2 colheres (sopa) de ameijoa descascada
2 colheres (sopa) de mexilhao descascado
3 camarões grandes
sal q. b.
oregãos a gosto
queijo em lascas (opcional)
100 grs de bucatini (esparguete ou linguini)
Modo de Preparar:
Comece por levar ao lume um tacho com água abundante temperada de sal. Quando começar a ferver adicione a massa e deixe ferver de acordo com as instruções da embalagem.
Num wok ou frigideira larga coloque o azeite e deixe aquecer bem. De seguida adicione a cebola e o alho; deixe refogar sem ganhar cor. Adicione o tomate cortado em cubos e o tomate seco.
Deixe cozinhar por alguns minutos. Junte os mariscos limpos e bem lavados. Retire a casca ao camarão, deixando a cabeça e o rabo.
Deixe cozinhar até as cascas dos mariscos abrirem Tempere de sal e oregãos.
De seguida, adicione a massa cozida. Mexa bem para que os sabores se harmonizem. Sirva bem quente polvilhado com lascas de queijo.
Sem comentários:
Enviar um comentário