terça-feira, 2 de junho de 2015

Bucatini del Mare

Considera difícil fazer uma refeição rápida e deliciosa? Esta não é; pode crer..
É tão simples de preparar; se preferir pode fazer com massa esparguete ou linguini



Para uma pessoa.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 tomate seco picado
2 colheres (sopa) de azeite
6 conchas de ameijoa
2 conchas de mexilhão
2 colheres (sopa) de ameijoa descascada
2 colheres (sopa) de mexilhao descascado
3 camarões grandes
sal q. b.
oregãos a gosto
queijo em lascas (opcional)
100 grs de bucatini  (esparguete ou linguini)

Modo de Preparar:
Comece por levar ao lume um tacho com água abundante temperada de sal. Quando começar a ferver adicione a massa e deixe ferver de acordo com as instruções da embalagem. 
Num wok ou frigideira larga coloque o azeite e deixe aquecer bem. De seguida adicione a cebola e o alho; deixe refogar sem ganhar cor. Adicione o tomate cortado em cubos e o tomate seco. 


Deixe cozinhar por alguns minutos. Junte os mariscos limpos e bem lavados. Retire a casca ao camarão, deixando a cabeça e o rabo. 
Deixe cozinhar até as cascas dos mariscos abrirem Tempere de sal e oregãos.
De seguida, adicione a massa cozida. Mexa bem para que os sabores se harmonizem. Sirva bem quente polvilhado com lascas de queijo.

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