quinta-feira, 11 de junho de 2015

Sangria de Vinho Rosé

Com o calor vai sempre bem uma bebida fresca; a Sangria é uma bebida refrescante, mas um tanto alcoólica. Não beber demasiado...



Ingredientes:
1 garrafa de vinho Rosé gelado (utilizei CARM)
2 maçãs
2 laranjas
1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de mirtilos
3 colheres (sopa) de framboesas
300 ml de gasosa ou 7Up
100 ml de gin
75 ml de licor de laranja (utilizei Cointreau)
gelo q.b.

Modo de Preparar:
Comece por cortar uma maçã em cubos pequenos e coloque numa taça. A outra faça corte-a em fatias finas e coloque na taça. Faça o mesmo às laranjas (uma cortada em cubos e outra fatiada) e ao limão (pode ser cortado às rodelas). De seguida acrescente o açúcar e mexa ligeiramente. Adicione o gin e o licor. Reserve no frigorífico por 2 horas ou até ao momento de servir.
Num jarro coloque gelo, as framboesas e os mirtilos. Acrescente a fruta que reservou no frigorífico. 
De seguida, verta o vinho rosé e a 7Up que devem estar bem gelados. 
Mexa para misturar os sabores e, sirva...


Sem comentários: