A massa é muito versátil, daí poder utilizar-se nas mais diversas situações e com os mais variados ingredientes.
Para duas pessoas.
Ingredientes:
200 grs de spaghetti
35 grs de cogumelos Porcini secos (ou outros ou uma mistura)
1 dente de alho
25 ml de azeite
sal e pimenta q. b.
1 haste de salsa picada
Modo de Preparar:
Coza a massa, em água abundante temperada de sal, de acordo com as instruções da embalagem. Lembre-se que deve ficar al dente.
Coloque os cogumelos secos em água morna e deixe hidratar. Mude a água duas ou três vezes, para retirar o aroma intenso que os cogumelos têm. Deve adicionar um pouco de vinho branco à água.
Parece pouca quantidade mas eles vão hidratar e aumentar o volume.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Adicione o alho e deixe fritar; quando começar a alourar retire o alho e rejeite-o. Logo de seguida, escorra muito bem os cogumelos e adicione-os ao azeite no qual fritou o alho; tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Acrescente a massa cozida e escorrida e mexa tudo muito bem. Deixe fervilhar 2 ou 3 minutos para misturar os sabores. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
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