Uma maneira diferente de assar o entrecosto. Um tanto demorado, mas muito bom de paladar.
Ingredientes:
1 Kg de entrecosto, com a pele do porco
3 colheres (sopa) de azeite
0,5 dl de vinho branco
sal e pimenta q. b.
1 pitada de piri-piri (opcional)
1 folha de louro
1 haste de salsa
paprika q. b.
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (café) de mostarda Dijon
Modo de Preparar:
Lave muito bem o entrecosto. Seque-o com papel de cozinha; de seguida com a ajuda de uma faca afiada faça uns cortes no couro, em diagonal. Tempere com sal, pimenta e piri-piri. Esfregue bem.
Regue com o azeite e vinho branco. Coloque o louro e a salsa e reserve por 3 horas no mínimo. O ideal será de um dia para o outro.
Pré aqueça o forno a 170º.
Leve o preparado ao forno e deixe cozer lentamente.
Entretanto prepare o molho para barrar a carne: numa tigela, misture o mel com o açúcar e a mostarda. Mexa bem e reserve.
Vire a carne no forno (após 45 minutos de ter entrado) e deixe continuar a assar. Se necessário refresque com um pouco de água.
Entretanto a carne vai ganhando cor. Retire novamente a carne e barre com metade do molho que preparou. Vire a carne deixando o couro para cima e barre com o restante molho. Leve novamente ao forno para terminar de assar.
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