Muito improvável esta receita, mas deliciosa.
Este processo de confeção foi criado pelo físico-químico Hervé This, considerado o criador da cozinha molecular.
Ingredientes:
300 grs de chocolate Valrhona (utilizei Lindt de 70%)
270 ml de água
Modo de Preparar:
Pique o chocolate e coloque-o dentro de um recipiente refratário; adicione a água e, leve a derreter em banho maria. Quando estiver totalmente derretido e homogéneo, retire do lume e mergulhe a taça onde derreteu o chocolate numa taça com gelo e um pouco de água (cerca de uma chávena de café).
Bata o chocolate, com uma vara de arames, até ficar cremoso.
Levar ao frigorífico para ganhar consistência.
Sirva a mousse com o molho de laranja.
Molho Laranja:
240 ml de sumo de laranja natural
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
Dilua o amido no sumo de laranja; adicione o açúcar e mexa. Leve ao lume, mexendo sempre, até ganhar consistência de um creme pouco espesso.
Retire, deixe arrefecer e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Num prato, ou numa taça, coloque um pouco de mousse, e uma colher de molho de laranja. Polvilhe com cacau em pó.
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