quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Quiche de Enchidos

Refeição ligeira e rápida de preparar. 




Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
200 grs de bacon
2 fatias de presunto
5 fatias de salpicão ou chourição
1 lata de cogumelos pequena
1 cebola pequena
200 grs de queijo mozarella ralado ou outro (por ex: queijo da ilha ou mistura de queijos)
200 ml de natas
100 ml de leite
3 ovos
salsa seca q. b.
sal e pimenta q. b,

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 200º.
Unte muito bem uma tarteira; se desejar pode, ainda, polvilhar com farinha de trigo. Preencha a tarteira com a massa folhada e retire o excesso. Pode usar ou não uma forma de fundo amovível. Utilizei uma de 22 cm.
De seguida, Leve ao lume uma frigideira com o bacon cortado em cubos pequenos. Deixe fritar e, quando estiverem dourados retire e reserve. Na gordura que se formou coloque a cebola picada e deixe refogar. Quando estiver translúcida adicione os cogumelos lavados e escorridos; devem estar bem secos. Deixe cozinhar por alguns minutos. Apague o fogo e adicione aos cogumelos, o bacon e o presunto picado. Tempere de pimenta. Reserve.
Numa tigela bata os ovos com as natas e o leite. Bata tudo muito bem. Tempere de salsa, sal e pimenta a gosto.
Coloque a mistura de cogumelos, presunto e bacon na tarteira. Distribua uniformemente. 
De seguida, polvilhe com o queijo ralado e verta, com cuidado o creme de ovos e natas. Por último coloque as rodelas de salpicão.


Leve ao forno por 20 minutos; deve ficar dourada. 


Sirva morna ou fria acompanhada de salada.

Sem comentários: