domingo, 2 de agosto de 2015

Pão do Século XXI

Mais simples é impossível. Em casa da Olga e do Rui é habitual fazerem este pão. Foi lá que  tive a oportunidade de o provar .
Receita da ex-modelo Lorraine Pascale. A amante da cozinha chamou-lhe "Pão do Século XXI, com Presunto, Queijo e Cebolinho"; bem, eu não coloquei cebolinho.
Este pão é extremamente fácil de fazer e muito prático; pode servir-se como entrada ou como acompanhamento... ou, simples. É delicioso. 



Ingredientes:
2 a 2,25 dl de água (usei a totalidade)
425 grs de farinha com fermento 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de paprika (usei fumada)
1 colher (sopa) de mostarda (usei Colman's em pó)
1 pitada de pimenta preta 
6 fatias de presunto picadas
150 grs de queijo Cheddar curado, ralado + 10 grs para polvilhar
1/2 molho de cebolinho, picado (não usei)

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 200º (se tiver um forno a gás, a temperatura é 6).
Numa tigela grande coloque todos os ingredientes exceto a água e o queijo para polvilhar.
Misture tudo muito bem.


Junte água suficiente até formar uma massa macia. Usei a água toda. A massa não deve ficar pegajosa. Usei as mãos para amassar.  


Retire a massa da tigela e dê-lhe a forma de uma bola; achate-a ligeiramente para que coza mais rápido e dê três cortes à superfície do pão com uma faca afiada. Polvilhe com o restante queijo ralado. Coloque o pão num tabuleiro de ir ao forno.


Pulverize o forno com um pouco de água para criar uma atmosfera de vapor. 
Ora bem, nesta fase, coloquei um tabuleiro com cubos de gelo no forno e, logo de seguida introduzi o pão para cozer. 
Coze durante 30 a 35 minutos. Deve ficar com uma cor castanho-dourado.


Depois de cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer... ou, coma-o ainda quente.É como preferir..



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