Um petisco adequado ao tempo quente e ao convívio. Acompanhe com um vinho branco bem fresquinho.
Para 4 pessoas.
Ingredientes:
1 Kg de mexilhão
1 cebola média
1 dente de alho (opcional - eu não usei)
100 grs de broa
azeite q. b.
50 grs de manteiga
1 haste de salsa picada
sal q. b.
pimenta q. b.
mostarda em pó, uma pitada
Modo de Preparar:
Comece por lavar, raspar e escovar muito bem os mexilhões. Esta tarefa é essencial; os mexilhões são o filtro do mar e têm de ser bem limpos.
Coloque os mexilhões num tacho grande com água e tape.
Leve ao lume até começarem a abrir. Escorra a água e reserve os mexilhões.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e a manteiga; deixe aquecer. Junte a cebola (e, o alho se utilizar). Deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos. De seguida, junte a broa esfarelada e misture bem. Se necessário adicione um pouco mais de azeite.
Remova metade da casca dos mexilhões e coloque uma colher (sobremesa) de recheio em cada metade que contém o mexilhão.
Disponha os mexilhões num tabuleiro de ir ao forno.
Pré aqueça o forno a 180º em forno ventilado cerca de 10 a 13 minutos, até gratinarem.
Retire do forno e sirva de imediato.
- Pode optar por uma outra receita: Mexilhões Gratinados com pão Ralado e Queijo.
Os mesmos ingredientes excluindo a broa
e, ainda:
pão ralado q. b.
queijo ralado q. b.
3 colheres (sopa) de vinho branco
Segue os mesmos passos até cozinhar a cebola. Neste momento adiciona o vinho branco e deixa fervilhar. Quando o líquido reduzir desliga o lume.
Coloca uma colher (café) em cada metade da casca com mexilhão.
De seguida, polvilha com pão ralado e queijo ralado. Leva ao forno seguindo as instruções anteriores.
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