Uma entrada simples e ótima para partilhar. Este paté, é de fácil execução e pode ser preparado com antecedência; tendo o cuidado de o reservar no frigorífico.
Ingredientes:
1 lata de atum, conserva em azeite
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de Ketchup
1 colher (café) de mostarda (usei mostarda de Dijon)
1 colher (café) de Whisky
1 pitada de pimenta preta moída
salsa seca q. b. para polvilhar
tostas ou pão rústico para acompanhar
Modo de Preparar:
Comece por escorrer o atum; rejeite o azeite.
Numa taça coloque o atum e desfaça-o com um garfo. De seguida adicione a maionese e envolva tudo muito bem. Tempere com um pouco de pimenta preta, só uma pitada. Junte o Ketchup e a mostarda. Mexa tudo. Por último adicione o Whisky, envolva bem na mistura de atum.
Este paté deve ficar consistente, como uma pasta.
Polvilhe com a salas fresca e reserve no frio para apurar um pouco.
Sirva com tostas ou pão rústico e, acompanhe com uma boa cerveja.
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