Rápida e saborosa, esta receita constitui uma refeição ligeira.
Para duas pessoas.
Ingredientes:
2 tranches de salmão
1 placa de massa folhada retangular
sal e pimenta q. b.
sumo de limão a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de manteiga)
1 ovo
Sementes de papoila (opcional)
Modo de Preparar:
Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve por duas horas em local fresco.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Divida a massa folhada em duas partes iguais.
Com papel de cozinha retire o excesso de humidade das tranches de salmão.
Coloque cada uma ao centro da massa folhada.
Com uma faca, faça cortes de maneira a fazer uma trança. Amoleça a manteiga e adicione-lhe a salsa picada. Pincele o salmão com esta manteiga de ervas.
Envolva o salmão na massa folhada.
Pincele com ovo batido e polvilhe com as sementes de papoila.
Leve ao forno para cozinhar durante 20 minutos.
O folhado deve estar dourado e estaladiço.
Sirva acompanhado de legumes ou salada. Eu servi com brócolos salteados com bacon.
1 comentário:
Uma maneira muito chique de servir o salmão! Beijinhos
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