sábado, 13 de fevereiro de 2016

Taças Cremosas de Cacau

A sobremesa é à  base de chocolate. O requinte no final da refeição... deliciosa.


Ingredientes:
1/2 litro de leite
1 ovo
100 grs de cacau em pó (pode substituir por chocolate em pó ou achocolatado)
20 grs de amido de milho
75 grs de açúcar
2 colheres (sobremesa) de licor de laranja
1 pitada de sal

Modo de Preparar:
Numa tigela misture o açúcar, o cacau, o amido de milho e o sal. Com uma colher, misture tudo. 
Se utilizar achocolatado, uma vez que é adocicado, reduza a quantidade de açúcar.


Junte o ovo e bata até obter uma mistura homogénea e o açúcar estar dissolvido. 
De seguida adicione o leite e mexa muito bem. Depois de estar bem incorporado leve ao lume até começar a ferver.; baixe o lume e deixe cozinhar até obter um creme espesso. Por último perfume com o licor de laranja.
Distribua o preparado por taças ou copos e deixe arrefecer. 


Depois de frio decore a gosto e sirva. Eu usei gomos de laranja e chocolate negro picado.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Gosto muito de sobremesas em tacinhas individuais!