4 gemas
3 claras
250 grs. de queijo mascarpone
75 grs. de açúcar
150 grs. de palitos la reine
1,5 dl. de café forte
4 colheres (sopa) de rum
4 colheres (sopa) de licor de café.
1 colher (sopa) de cacau ou chocolate para polvilhar
Modo de Fazer:
Batem-se as gemas com 50 grs. de açúcar até obter uma creme fofo e esbranquiçado. Adiciona-se o queijo e incorpora-se muito bem. Batem-se as claras em castelo e junta-se o restante açúcar. Bate-se até obter um merengue forte. Junte as claras à mistura de queijo.
Num prato coloque o café quente e os licores.
Numa taça coloque um pouco de creme e por cima os palitos humedecidos na mistura de café e licores.
Por último cubra-os com o restante creme e reserve no frigorífico por algumas horas (no mínimo 4 horas).
Na hora de servir, polvilhe com o chocolate em pó ou cacau em pó.
Nota: Os italianos usam vinho Marsala, em vez dos licores.
1 comentário:
O meu marido adora esta sobremesa! Beijinhos
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