E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
quarta-feira, 25 de janeiro de 2012
Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 postas de bacalhau (cerca de 800grs)
4 dl de maionese
2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de pickles picados
2 dentes de alho
sal, pimenta e farinha de trigo q. b.
Para o puré:
1 Kg de batata
100 grs de manteiga
leite q. b.
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
O bacalhau deve ser bem demolhado. Enxugue-o bem, passe-o por farinha de trigo e frite-o em azeite. Coloque o bacalhau num pirex grande ou vários pequenos. No azeite, onde fritou o bacalhau, estale os dentes de alho picados e regue o bacalhau com esta mistura; e, por cima deite o vinho branco.Divida os pickles pelas quatro postas e cubra com a maionese. Rodeie com o puré de batata e leve, ao forno, a gratinar. Quando retirar do forno decore com pickles e pimento marrón.
Para fazer o puré coza as batatas em água abundante com sal. Verifique se estão cozidas e escorra. Coloque as batatas num passe-vite e no tacho coloque a manteiga. Passe a batata e bata bem com a manteiga. Vá adicionando leite até obter um preparado fofo. Retifique de sal e pimenta.
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