E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
Esparguete à Bolonhosa
Para 4 pessoas
Ingredientes:
400 grs. de esparguete
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
400 grs. de carne picada
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1, 5 dl. de vinho branco
1,5 dl. de água
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 colher (café) de oregãos
sal e pimenta a gosto
queijo ralado q.b.
Modo de Fazer:
Leve água ao lume para cozer o esparguete; tempere-a de sal e coloque uma noz de manteiga. Coza durante o tempo indicado na embalagem.
Leve ao lume uma tacho com o azeite e a margarina e quando estiver quente adicione a cebola e os alhos bem picados. Deixe alourar ligeiramente. Junte a carne picada e deixe cozer um pouco. Adiciona a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. De seguida, adicione o vinho branco e a água. Introduza a salsa, o louro e os oregãos. Quando começar a ferver reduza o lume e deixe apurar lentamente. Rectifique os temperos.
Na altura de servir coloque o esparguete num prato e por cima o molho de carne. Polvilhe com o queijo ralado e sirva quente.
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