Nas mesas transmontanas de Natal não faltam os "Sonhos". Os sonhos podem ser servidos com açúcar e canela ou com calda.
Ingredientes:
1/2 l. de água
300 grs. de farinha
100 grs. de manteiga
sal q. b.
9 ovos
óleo q. b.
Modo de Fazer:
Leve uma panela ao lume com a água, a manteiga e o sal. Quando ferver bem, adicione a farinha toda de uma vez; e, mexa rapidamente, para não ganhar grumos. A massa deve ficar homogénea e com o aspecto de uma bola. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. De seguida, adicione os ovos, um a um, e amasse bem até obter uma massa bem ligada. Com a ajuda de duas colheres, tenda bolinhas de massa e frite-as em óleo quente. Levam algum tempo até ficarem bem fritos. Escorra-os em papel absorvente e passe-os por açúcar e canela.
Se preferir sirva-os com calda de açúcar.
Calda de açúcar:
Leve 2 dl. de água ao lume com 500 grs. de açúcar. um pau de canela e uma casca de limão. Quando levantar fervura reduza o calor e deixe ferver até atigir ponto de pérola. Sirva, esta calda, com os sonhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário