E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
sábado, 21 de janeiro de 2012
Fusilli com Perú e Cogumelos
Ingredientes
300 grs. de massa fusilli
300 grs. de peito de peru
100 grs. de bacon às tirinhas
1 lata de cogumelos inteiros, grande
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 haste de salsa
1 folha de louro
2 colheres de concentrado de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 dl. de vinho branco
1,5 dl. de água
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Corte o peito de peru aos cubos e tempere com sal e pimenta.
Num tacho coloque o azeite e quando estiver quente junte a cebola e o alho. Deixe refogar até estar translúcido. Nessa altura, adicione o bacon e deixe cozinhar por mais alguns minutos. De seguida adicione o peru e deixe alourar. Junte a salsa e o louro e o concentrado de tomate. Deixe refogar por cinco minutos. Junte o vinho e a água e deixe fervilhar lentamente até obter um molho grosso. Retifique os temperos.Sirva com massa fusilli preparado de acordo com as instruções da embalagem.
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