Ingredientes:
500 grs de farinha de trigo
50 grs de fermento padeiro
4 ovos
125 grs. de margarina
2,5 dl de leite (eu usei água)
1 colher (café) de sal
Fiambre, paio, presunto, bacon, a gosto e q. b. (cerca de 450 grs.)
Modo de Fazer:
Diluir o fermento na água (ou no leite), levemente aquecida. Num recipiente coloque a farinha, o sal, os ovos ligeiramente batidos e a água com o fermento. Acrescente a margarina amolecida; não derretida. Bata muito bem a massa à mão ou com a máquina. A massa tem de ficar com bolinhas.
Unte uma forma com margarina e coloque um pouco de massa; com o auxílio dos enchidos espalhe-a até aos bordos da forma. Por cima disponha nova camada de massa e carnes a gosto.
Faça várias camadas; a última tem de ser de massa. Tape com um pano e deixe em local aquecido cerca de 30 minutos, para crescer. Deve dobrar de volume.
Aqueça o forno a 200º e coloque a bola dentro cerca de 20 a 25 minutos; convém verificar, pois depende de forno para forno.
Faça várias camadas; a última tem de ser de massa. Tape com um pano e deixe em local aquecido cerca de 30 minutos, para crescer. Deve dobrar de volume.
Aqueça o forno a 200º e coloque a bola dentro cerca de 20 a 25 minutos; convém verificar, pois depende de forno para forno.
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