sábado, 21 de janeiro de 2012

Brownies by Paulina

Após várias pesquisas, resolvi fazer uma miscelânea de receitas que resultou muito bem. Fica um brownie fofo, delicado e muito saboroso.


Ingredientes:
200 gr. de chocolate em barra de preferência com 70% de cacau
250 gr. de manteiga
350 gr. de açúcar
65 gr. de farinha
80 gr. de cacau em pó
4 ovos
1 chávena (chá) de frutos secos á escolha, grosseiramente picados (nozes, avelãs, amêndoas...
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de gotas de chocolate

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Depois adicione os frutos secos e reserve. Numa taça junte os ingredientes secos e misture-os muito bem. De seguida adicione os ovos inteiros e bata, com a batedeira, cerca de 5 minutos. Unte muito bem um tabuleiro e forre o fundo com papel vegetal, verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno por 35 minutos. Antes de colocar no forno, polvilhe com as pepitas de chocolate. Verifique a cozedura; pressione a massa com o dedo, se estiver firme está pronto. O teste do palito não é muito útil aqui, pois a massa é ligeiramente húmida e o palito sai sempre com massa. Desenforme com cuidado, deixe arrefecer um pouco e corte em cubos, polvilhe com açúcar em pó. Sirva acompanhado de uma bola de gelado da sua preferência.


Sem comentários: