sábado, 14 de novembro de 2015

Batata Enformada com Parmesão

Algo diferente para acompanhar um prato de carne ou de peixe.


Ingredientes:
750 grs de batatas
50 grs de manteiga 
25 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de tomilho (seco ou fresco)
1 pitada de alho em pó (opcional)
sal a gosto
pimenta preta moída na hora
parmesão ralado q. b. para decorar
tomilho para polvilhar

Modo de Preparar:
Unte, muito bem, 6 formas de mufins (queques) e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas muito finas.


Coloque as batatas numa taça e verta a manteiga derretida; de seguida, coloque o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e o tomilho. Envolva todos os ingredientes por forma a ficarem bem misturados. 


Distribua as batatas pelas formas untadas. Polvilhe com queijo parmesão, pimenta preta e um pouco de tomilho. 


Leve ao forno pré aquecido a 190º e deixe assar por 1 hora. As batatas devem ficar douradas e tenras no meio. Cuidado para não queimarem; se necessário baixe a temperatura do forno para 180º e deixe assar por mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe repousar por 5 minutos. 
Desenforme e sirva decorado a gosto. Servem de acompanhamento a carne ou peixe...

Sem comentários: