8 fatias de pão para rabanadas
3 dl de água
150 grs de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
2 ovos ou 3, depende do tamanho
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Calda de Vinho do Porto:
200 grs de açúcar
2,5 dl de água
1 casca de limão
1 pau de canela pequeno
50 ml de vinho do Porto
75 grs de sultanas ou uvas passas
Modo de Preparar:
Observação: algumas horas antes coloque as passas ou sultanas no vinho do Porto para demolharem e ficarem bem embebidas. Guarde até ao momento de fazer o molho.
Comece por fazer uma calda fraca com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume e deixe ferver por 5 minutos.
Retire e passe as fatias de pão por este líquido. Devem ficar bem embebidas.
De seguida coloque uma frigideira ao lume com óleo abundante e deixe aquecer bem.
Bata os ovos bem batidos.
Escorra o excesso de líquido das fatias de pão; passe-as pelo ovo.
Deixe escorrer antes de colocar a fritar. Frite de ambos os lados até estarem douradas.
Quando estiverem prontas retire-as e deixe escorrer em papel de cozinha.
Polvilhe-as de açúcar e canela.
Agora prepare o molho:
Num tacho coloque o açúcar e a água e leve ao lume até obter uma calda espessa. Retire do lume e adicione o vinho do Porto com as sultanas. Leve novamente ao lume só para levantar fervura; desligue e verta sobre as rabanadas ou sirva à parte numa molheira.
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