Alguém especial vai para a cozinha e prepara um Bife Wellington. Bastante trabalhoso mas com um resultado final excelente... Uma receita especial para um jantar de grande requinte.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
300 grs de presunto fatiado fino
300 grs de cogumelos castanhos ou Paris
500 grs de carne do lombo (filét mignon)
50 grs de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
mostarda inglesa q.b. para pincelar
tomilho q.b.
sal e pimenta q. b.
1 ovo batido
Modo de Preparar:
Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
Aqueça uma frigideira e coloque metade da manteiga; deixe aquecer bem. De seguida, sele a carne por todos os lados. O objetivo não é cozinhá-la; é só ganhar um tom dourado a toda a volta.
Retire a carne da frigideira e pincele-a com mostarda. Deixe descansar no frigorífico por 20 minutos.
Entretanto prepare os cogumelos:
Corte os cogumelos em fatias e coloque-os num processador. Devem ficar finamente picados.
Numa frigideira coloque o azeite e a restante manteiga e deixe aquecer; frite os cogumelos em lume brando. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e tomilho. Vá mexendo até obter uma mistura macia. Se gostar pode adicionar um pouco de vinho branco seco (cerca de 100ml) e deixe evaporar. A mistura deve ficar firme. Retire os cogumelos da frigideira e deixe arrefecer.
Coloque uma tira de película aderente na bancada da cozinha e distribua as fatias de presunto levemente sobrepostas. Espalhe metade do preparado de cogumelos no presunto; depois coloque a carne e, por cima os restantes cogumelos. O meu marido só colocou cogumelos num dos lados.
Agora tem de enrolar a carne no presunto. Use os bordos da película para criar um rolo bem fechado.
Aperte bem a película e deixe repousar, novamente, por 15 minutos.
Espalhe um pouco de farinha na bancada da cozinha e desenrole a massa folhada.
Retire o rolo de carne da película aderente e coloque-a no meio da massa folhada. Pincele as bordas da massa folhada com o ovo batido.
Pressione a massa folhada de maneira a que adira totalmente à carne. Faça um embrulho bem feito. Pincele toda a superfície com o ovo batido e faça pequenos golpes sem cortar totalmente a massa. Remova o excesso de massa folhada e transfira o rolo para um prato que possa ir ao forno.
Leve ao forno até dourar e ficar crocante; mais ou menos 20 a 25 minutos. Se preferir a carne mais bem passada deixe no forno por 30 minutos.
Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de servir.
Corte fatias grossas e sirva acompanhado de salada ou legumes ao vapor.
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