domingo, 22 de novembro de 2015

Mousse do Escocês

Algo doce, para de vez em quando. Um tanto alcoólica, mas deliciosa e , com um sabor peculiar. A mousse fica macia de desfaz-se na boca...



Ingredientes:
200 grs de chocolate culinário de 70%
150 grs de açúcar
150 grs de manteiga
6 ovos
40 ml de Whisky escocês (pode optar por um licor ou rum)
raspas de chocolate negro q. b.

Modo de Preparar:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria; mexa muito bem até obter um preparado brilhante. Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida, adicione o chocolate derretido e mexa muito bem. 



Adicione as claras, aos poucos e envolva tudo delicadamente. 


Por último adicione o Whisky e misture bem.


Verta o preparado numa taça e leve ao frigorífico por algumas horas (2 ou 3) ou de um dia para o outro.


Antes de servir polvilhe a mousse com raspas de chocolate negro. 

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