Esta deliciosa entrada combina o requinte do queijo com o doce da compota. Ótima para partilhar acompanhada de um bom vinho.
Ingredientes:
1 queijo brie
1 ramo de rosmaninho
25 ml de água
100 grs de frutos vermelhos (ou só framboesas)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de licor de laranja (opcional)
Modo de Preparar:
Corte a parte superior do queijo em pequenos quadrados. Coloque umas folhas de rosmaninho.
Coloque o queijo num quadrado de papel vegetal e, reserve.
Num tacho, coloque o açúcar, a água e os frutos vermelhos. Leve ao lume; quando começar a ferver reduza a temperatura e deixe fervilhar por 12 a 15 minutos. Deve obter uma compota não muito espessa. Se gostar, pode perfumá-la com uma haste de rosmaninho e um pouco de licor de laranja.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 200º.
Coloque o queijo na própria caixa e leve ao forno a assar por 10 minutos; verifique a cozedura e se quiser uma textura mais cremosa deixe por mais 2 ou 3 minutos.
Sirva, acompanhado da compota e de fatias de pão.
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