sábado, 14 de novembro de 2015

Bolo de Caneca de Chocolate com Calda

Rápido, delicioso e muito fofo... acompanha muito bem um chá ou um café.


Ingredientes:

Bolo:
1 ovo
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha com fermento
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) de leite
20 grs de chocolate culinário
nozes q. b.

Modo de Preparar:
Coloque todos  os ingredientes do bolo numa taça. Bater bem até obter uma mistura homogénea, sem grumos. Divida a mistura por duas chávenas ou por uma chávena grande com capacidade para 2,5dl.



Leve as chávenas com o preparado do bolo ao microondas, na potência máxima por 2 minutos exatos.
Retire do microondas e cubra com a calda de chocolate. Polvilhe com nozes picadas...

Para a calda: num recipiente que possa ir ao microondas coloque o leite e o chocolate de culinária picado. Leve a derreter, mexendo de 10 em 10 segundos. Quando estiver derretido e homogéneo verta sobre os bolos.


Atenção: a medida usada (colher) são rasas. Não usar colheres muito cheias ou o bolo ficará muito duro.

Sem comentários: