domingo, 11 de dezembro de 2011

Bolo de Chocolate "Nega Maluca"


Ingredientes:
2 chávenas (chá) de farinha
1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá)de chocolate ou cacau em pó
1 chávena (chá) de água a ferver
1/2 chávena (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e misture bem. De seguida, junte o óleo e os ovos e mexa tudo até obter uma massa lisa e consistente. Por último junte a água a ferver, com cuidado. Mexa até obter uma massa lisa e fluída.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha; verta a massa na forma e leve ao forno, cerca de 45 minutos à temperatura de 180º.
Verifique se está cozido; retire, desenforme e regue o bolo com calda de chocolate.

Calda de Chocolate:

1 chávena (chá) de chocolate ou cacau em pó
1/2 chávena (chá) de açúcar em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite

Misture todos os ingredientes e leve ao lume até obter uma calda homogénea. Verta quente sobre o bolo.

Sem comentários: