E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
Trutas no Forno
Ingredientes:
2 trutas (cerca de 700 grs.)
1 cebola grande
1 dente de alho
1 colher de salsa picada
1 folha de louro
1 dl. de vinho branco
bacon q. b.
4 colheres (sopa) de azeite
margarina q. b.
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Comece por limpar as trutas e tempere-as de sal e pimenta; faça uns golpes no peixe, de modo a colocar as fatias de bacon.
Num recipiente que possa ir ao forno, coloque a cebola cortada finamente e o dente de alho picado, o louro e regue com azeite. Disponha as trutas e salpique com a salsa. Por cima disponha algumas "nozes" de margarina; regue com o vinho branco e leve ao forno a 200º. Vá verificando a cozedura e regue, de vez em quando, com o molho.
Sirva acompanhado de batata cozida ou puré.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário