quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Pudim "Abade de Priscos"

Reza a história, que este abade era um cozinheiro de mão cheia. Contudo as suas receitas nunca foram escritas. A única receita conhecida é a do pudim. É uma delícia (para os apreciadores, está claro); aqui vai a receita.



Ingredientes:
500 grs. de açúcar
1/2 l. de água
1 pau de canela
1 casca de limão
50 grs. de toucinho gordo
1 cálice de vinho do Porto
15 gemas

Modo de Fazer:
Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o limão, a canela e o toucinho finamente picado. Quando começar a ferver reduza a temperatura e deixe fervilhar até obter uma calda forte. De seguida corte as gemas com a ponta de uma faca (não precisa de as bater). Adicione às gemas o vinho do Porto e depois junte tudo à calda de açúcar. Forre uma forma de pudim com caramelo. Passe o preparado por um passador de rede fina para a forma. Leve a cozer em banho maria cerca de 50 minutos.


Convém verificar. Deixe arrefecer, desenforme e sirva. Acompanhe com um bom vinho do Porto velho.

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