E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
Pudim de Café
Esta receita foi recolhida do livro "Portugal Revisitado" de Chakall
Ingredientes:
10 ovos
100 ml de café forte
100 grs de açúcar
1 lata de leite condensado
1/2 l de leite
Caramelo q. b.
Modo de Fazer:
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e junta-se o leite condensado. Leve ao lume o leite e o café, para aquecer; e junta-se aos poucos ao preparado anterior.Unte uma forma de pudim com caramelo e encha com o preparado. Leve a cozer em banho maria cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer no banho maria; leve ao frigorífico até servir. Desenforme para um prato e decore com grãos de café.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário