E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
Pescada Suada
Ingredientes:
4 postas de pescada
2 cebolas
1 dente de alho
0,5 dl de azeite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres de polpa de tomate ou 1 tomate fresco maduro (grande)
sal e pimenta q. b.
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 dl. de vinho branco
Puré de batata para acompanhar
Modo de Fazer:
Tempere a pescada e reserve.
Num tacho coloque o azeite e a margarina. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas ou aos gomos finos; pique o alho. Coloque no tacho a cebola e o alho e a pescada por cima. Após 10 minutos de cozedura, vire a pescada e tape novamente. De seguida junte a polpa de tomate (ou o tomate pelado e picado). Deixe refogar e retifique de temperos se necessário. Quando o tomate estiver refogado refresque com o vinho branco; deixe levantar fervura e está pronto. Sirva com puré de batata.
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