sábado, 11 de fevereiro de 2012

Risotto de Cogumelos Negros e Gambas


Para duas pessoas.

Ingredientes:
20 grs de cogumelos negros desidratados
25 ml de azeite
25 grs de cebola muito picada
1 dente de alho (pequeno) esmagado
100 ml de vinho branco de boa qualidade
330 ml de caldo de camarão
10 gambas
100 grs de arroz arbóreo
50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Flor de sal q. b.

Modo de Fazer:
Prepare os cogumelos de acordo com as instruções da embalagem.
Numa panela dite o azeite e deixe aquecer. De seguida adicione a cebola picada e deixe fritar. Junte os cogumelos, devidamente escorridos e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o arroz e o alho esmagado. Aos poucos vá acrescentando o vinho e o caldo de camarão. De seguida junta as gambas descascadas. Retifique o tempero com Flor de Sal. O arroz tem de cozinhar lentamente até ficar cremoso. Leva cerca de 12 minutos. Por último adicione a manteiga e mexa bem e o queijo. Verificar os temperos e servir.
Se o risotto estiver um pouco espesso acrescente um pouco mais de caldo de camarão.

Caldo de camarão: descasque as gambas ou camarões e aproveite as cascas e as cabeças. Num fervedor coloque água e as cascas de camarão, tempere de sal. Deixe ferver lentamente. E, está pronto.

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