domingo, 31 de janeiro de 2016

Pavlova de Maracujá

Doce, leve, deliciosa esta Pavlova de Maracujá. Um tanto dispendiosa, mas vale a pena o esforço.


Ingredientes:
6 claras
350 grs de açúcar (só usei 275 grs)
1 colher (sopa) de amido de milho (vulgo Maizena)
2 colheres (chá) de vinagre branco
3/4 de colher (chá) de cremor de tártaro
Essência de baunilha q. b.
1 pitada de sal

Curd de Maracujá:
100 grs de polpa de maracujá congelado (vende-se em hipermercados)
50 grs de açúcar
1 colher (chá) de sumo de limão
1 ovo
50 grs de manteiga sem sal

3 maracujás frescos para decorar
1 pacote de natas para decorar (opcional)

Modo de Fazer:
Primeiro comece por fazer a Pavlova, pois é a que leva mais tempo a executar.
Numa taça grande coloque as claras e uma pitada de sal. Bata-as até ficarem em castelo.
Passe o açúcar pela picadora 1, 2, 3 para ficar mais fino.
De seguida, junte-o às claras, sem parar de bater. Deve obter um merengue espesso e brilhante. Adicione a farinha Maizena e o vinagre e bata novamente até estar tudo bem incorporado. Aromatize com a baunilha. Por último adicione o cremor de tártaro e bata por mais um minuto.


Pré aqueça o forno a 120º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal (não coloque qualquer gordura no papel). Faça um círculo com 22 cm e vire o papel ao contrário para que a tinta não entre em contacto com o preparado.
Coloque a massa preparado no interior do círculo e ajeite-a à sua maneira.
Leve ao forno a cozer. 


Passados 10 minutos reduza a temperatura do forno para 110º. e, deixe cozinhar por 1 hora. Passado este tempo, reduza a temperatura para 100º e, deixe cozinhar por mais 1 hora. 
Passado este tempo, desligue o forno e deixe a Pavlova arrefecer no seu interior. Eu deixo de um dia para o outro.


Muito importante: não abra nunca a porta do forno.

Entretanto prepare o Curd de Maracujá.

Num tacho coloque o sumo já descongelado, adicione o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume a aquecer. Quando estiver quente, adicione o ovo ligeiramente batido e mexa vigorosamente. Deixe cozinhar até levantar fervura; retire e adicione a manteiga. Leve novamente ao lume, mexendo bem para derreter e incorporar-se no creme. 
Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer; guarde no frigorífico coberto com película aderente.


No dia seguinte, coloque a Pavlova num prato de servir, com muito cuidado.
Preencha o topo com o Curd de Maracujá e cubra com a polpa de 1 maracujá. Se preferir pode servir a Pavlova assim mesmo, sem as natas batidas em chantilly. Terá de usar a polpa de todos os maracujás.

Eu usei chantilly; bati as natas com 1 colher (sopa) de açúcar até obter um creme espesso.
Coloquei o chantilly, com a ajuda de uma colher, por cima do Curd de Maracujá.


Por último decorei com a polpa dos restantes maracujás.


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