sábado, 2 de janeiro de 2016

Filhós de Forma ou Flores do Egipto

É Natal até aos Reis... assim sendo, foi hora de fazer filhoses. Leves, estaladiças e, muito saborosas.



Ingredientes:
130 grs de farinha de trigo
3 ovos
1,25 dl de água
1 pitada de sal
1 colher (chá) de raspa de laranja
2 colheres (sopa) de aguardente
óleo q. b. para fritar
acúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a farinha, o sal e os ovos. Bata bem de maneira a obter uma massa lisa.


 De seguida adicione a raspa de laranja e envolva. junte a água, pouco a pouco, até estar uma massa liquida. Por último, perfume com a aguardente (usei de medronho).


Leve uma frigideira ao lume com bastante óleo; deixe aquecer bem. Mergulhe as formas no léo para aquecerem. De seguida, escorra-as ligeiramente, passe-as por papel absorvente e coloque-as na massa, tendo o cuidado de não as cobrir totalmente. Muito rapidamente coloque-as no óleo, e abane-as para a filhós se soltar. 


Vire as filhoses para que fiquem douradas de ambos os lados. Retire as filhoses com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente.
Repita até a massa terminar.
Coloque as filhoses num prato e polvilhe, a gosto, com açúcar e canela.


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