Ingredientes:
1/2 Kg de carne picada
1 cebola (pequena) picada
1 folha de louro
Salsa picada
sal e pimenta a gosto
2 gotas de Tabasco
25 ml de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
50 ml de vinho branco seco
1 colher (sobremesa), bem cheia, de farinha Maizena
um pouco de água
1 placa de massa folhada, de compra
1 ovo batido
sementes de papoila para decorar
Modo de Preparar:
Comece por preparar o recheio: tempere a carne com sal, pimenta, tabasco e o louro.
Leve ao lume uma panela com o azeite e a margarina. Deixe aquecer bem e frita a cebola sem deixar alourar demasiado. De seguida, adicione a carne picada e deixe refogar. Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar. O líquido que se formou vai ter de evaporar. Quando a carne estiver cozinhada e com pouco molho, polvilhe com a farinha e mexa bem para que fique cozida. Adicione água aos poucos de modo a obter um preparado cremoso, mas firme. Retifique de sal e pimenta se necessário. Junte a salsa picada, envolva e está pronto o recheio das empadas.
Pré aqueça o forno a 200º.
Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada de farinha, corte rodelas e coloque-as em pequenas formas. Recheie com o preparado anterior.
Cubra com pequenas rodelas de massa. Pincele com ovo batido e polvilhe com as sementes de papoila.
Sem comentários:
Enviar um comentário