quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Empanadas de Carne

Não são as verdadeiras empanadas chilenas, mas são muito saborosas e fáceis de fazer.



Ingredientes:
1 cebola, pequena, picada
1 fio de azeite
300 grs de carne de vaca picada
100 grs de cogumelos 
1 haste de salsa
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
Tabasco a gosto
1 ovo batido para pincelar
1 placa de massa folhada retangular
farinha para polvilhar q. b.

Modo de Preparar:
Limpe muito bem os cogumelos e corte-os em lâminas. Pode usar azeitonas descaroçadas, malaguetas em conserva, etc...
Coloque o azeite no tacho, deve cobrir o fundo. Adicione a cebola picada e deixe alourar. De seguida, junte a carne, a salsa e o louro; e, deixe fritar. Tempere de sal e pimenta. Quando a carne estiver dourada, junte os cogumelos laminados e deixe fervilhar até a água que se formar desapareça. Retifique os temperos e adicione picante a gosto. 
Eu dividi o recheio e em metade coloquei os cogumelos e deixei apurar muito bem. E, na outra metade, depois da carne bem estufada juntei as malaguetas em conserva. Se optar por azeitonas deve sá fazê-lo depois da carne estar bem estufada.



Pré aqueça o forno a 200º.
Estenda a placa de massa folhada numa superfície enfarinhada. De seguida, faça as empanadas: coloque o recheio na massa e recorte.
Coloque as empanadas num tabuleiro pincele-as com o ovo batido e leve ao forno para a massa cozer, crescer e dourar. 


Cerca de 20 minutos e, estão prontas. 
Sirva-as quentes ou frias. São muito boas. Pode acompanhar com um molho vinagrete.

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