quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Bacalhau com Crosta de Broa... Marido na Cozinha

Marido: -«Eu, faço o jantar.» Mais nada. O resultado final foi excelente...



Para 2 pessoas.

Ingredientes:
2 lombos de bacalhau, bem demolhado
1/4 de broa de milho (utilizei a do Museu do Pão, Seia)
1 cebola
1 malagueta seca
1 linguiça
azeite q. b. (seja generoso)
salsa

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Comece por cortar a cebola em meias-luas. Distribua a cebola num prato de ir ao forno. Coloque os lombos de bacalhau por cima e a malagueta. Regue abundantemente com azeite; o fundo do prato deve ficar bem coberto.
Leve ao forno para o bacalhau assar por 20 minutos.


Enquanto o bacalhau assa, retire a côdea à broa; retire a pele à linguiça e corte-a em pedaços. Num processador de cozinha triture grosseiramente a broa, a linguiça e a salsa.
Retire o bacalhau do forno e adicione ao preparado de broa umas boas colheradas do azeite onde assou o bacalhau. Misture tudo muito bem. (Se gostar, é a altura certa para adicionar alho picado; o meu marido não gosta, logo não usou).
Com muito cuidado retire a pele dos lombos e as espinhas. Por cima do bacalhau coloque a mistura da broa e azeite. Aconchegue bem e leve novamente ao forno para terminar a cozedura. A crosta de broa deve ficar dourada. 


Retire do forno e acompanhe com batata cozida ou batata a murro.


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