Um prato de massa diferente, muito saboroso e sem grandes segredos de preparação.
Para 2 pessoas.
Ingredientes:
Massa esparguete para 2 pessoas (pode ser linguini ou outra)
2 cogumelos grandes
4 fatias de presunto
100 grs de queijo Roquefort
1 cebola
1 dente de alho
Tomilho fresco q. b. (usei seco)
sal e pimenta a gosto
azeite q. b.
Modo de Preparar:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante.
Pique a cebola e refogue-a num fio de azeite. De seguida, pique finamente o presunto e junte-o à cebola. Deixe saltear por alguns minutos.
Limpe muito bem, com papel de cozinha, os cogumelos; retire-lhes os pés e conserve a "cabeça" intacta.
Pique os pés dos cogumelos e adicione-os à mistura de cebola e presunto. Deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos.
Pique os pés dos cogumelos e adicione-os à mistura de cebola e presunto. Deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos.
Por último, junte o queijo desfeito em pedaços, envolva e retire do lume. Reserve.
Coloque os cogumelos num recipiente refratário, regue com um fio de azeite e tempere com um pouco de pimenta. recheie, os cogumelos, com o preparado e regue com um pouco de azeite.
Pré aqueça o forno a 180º e leve a cozinhar por 10 minutos, ou até estarem dourados.
Entretanto escoe a massa. Leve uma frigideira ao lume com o alho fatiado (eu não usei) e o tomilho e salteie sem deixar queimar o alho. Coloque a massa e deixe fritar para ganhar sabor.
Disponha a massa num prato de servir e coloque os cogumelos em cima.
Decore com tomilho de desejar. Sirva com um bom vinho tinto.
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