quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Bolo Prestígio

Bolo escolhido para celebrar o aniversário da minha avó; uma delícia.




Ingredientes:

Bolo:
4 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de leite
50 grs de manteiga
1 colher (sopa), cheia, de fermento em pó
1/2 chávena (chá) de chocolate ou cacau em pó
2 colheres (sopa) de rum

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite 
150 grs de coco ralado
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha Maizena
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas (200ml)
4 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga.
Granulado de chocolate q. b.
coco ralado q. b.

Modo de Preparar:
Separe as gemas das claras; bata as claras em castelo bem firme. Adicione as gemas e bata novamente. A massa deve ser bem batida.
Misture a farinha, a cchocolate e o fermento em pó. ferva o leite com a manteiga.
Adicione à massa os elementos secos. Incorpore-os bem; junte o rum. Por último, verta o leite fervente e bata durante alguns minutos.
Prepare uma forma, untando-a com manteiga. Forre-a de papel vegetal e unte-a novamente. Polvilhe-a com farinha ou chocolate em pó.


Pré aqueça o forno a 180º.
Leve o bolo a assar durante 30 minutos. Convém verificar.
Retire o bolo do forno e desenforme-o.

Recheio:
Coloque todos os ingredientes num tacho, leve ao lume até ferver. Reduza a temperatura; deve obter um preparo espesso. Retire o creme do lume e deixe arrefecer ligeiramente.


Cobertura:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume. Vá mexendo constantemente até o creme engrossar. Retire do lume e reserve.


Montagem do bolo:
Corte o bolo, ainda morno, transversalmente e recheie com o creme de coco.


Reconstitua o bolo e cubra-o com a cobertura preparada.


Decore a gosto. E, depois é só aguardar pelos "Parabéns" para saborear...



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