quarta-feira, 18 de abril de 2012

Arroz de Polvo


Ingredientes:
1 polvo com cerca de 1,5 Kg
1 cebola média picada + 1/2 cebola
1 dente de alho (eu não uso)
0,5 dl de vinho branco
1 haste de salsa
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de grãos de pimenta
1 tigela de arroz (200 grs)
3 tigelas de água onde cozeu o polvo
1 colher (sopa)bem cheia de banha
3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:
Lave muito bem o polvo. Leve- o a cozer, na panela de pressão, sem água, com a cebola e os grãos de pimenta. Mais ou menos 30 minutos depois deve estar cozido; depende da qualidade do polvo.
Retire o polvo e corte em pedaços; as pontas servem para o arroz a parte mais grossa serve para fazer filetes. Reserve a água para fazer o arroz.
Num tacho leve a banha e o azeite ao lume; quando estiver quente junte a cebola picada e o alho. Deixe refogar um pouco. Adicione o polvo aos bocados e tempere com a salsa e o louro. Passados uns minutos junte o vinho e deixe borbulhar. Junte a água; se o polvo não deu água suficiente acrescente a que faltar. Quando ferver adicione o arroz. Deixe cozinhar em lume brando. Este arroz não deve ficar completamente seco. Retire a salsa e o louro e sirva-o acompanhado de filetes de polvo.


Os filetes do polvo são, depois de cozido, passados por farinha de trigo e depois por ovo batido e levam-se a fritar em óleo bem quente. Retiram-se da frigideira e deixam-se escorrer em papel absorvente.

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