quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo de Laranja / Limão


Ingredientes:
4 ovos
200 grs de manteiga
200 grs de farinha
200 grs de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspa de laranja
1 colher (chá) de raspa de limão

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180º.
Bata, muito bem, a manteiga com o açúcar. De seguida, adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte as raspas da laranja e do limão. Envolva bem. Peneire a farinha com o fermento e envolva na massa. Unte uma forma e polvilhe-a de farinha; deite o preparado dentro e leve ao forno cerca de 40 minutos. Convém verificar. Desenforme e regue com a calda.

Calda de laranja e limão:
Leve ao lume um tacho com 1 dl de sumo de laranja e 1 dl de sumo de limão e 50 grs de açúcar. Deixe levantar fervura e reserve. Quando retirar o bolo do forno, regue-o de imediato.

Sem comentários: