E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
quarta-feira, 18 de abril de 2012
Bolo de Laranja / Limão
Ingredientes:
4 ovos
200 grs de manteiga
200 grs de farinha
200 grs de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspa de laranja
1 colher (chá) de raspa de limão
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180º.
Bata, muito bem, a manteiga com o açúcar. De seguida, adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte as raspas da laranja e do limão. Envolva bem. Peneire a farinha com o fermento e envolva na massa. Unte uma forma e polvilhe-a de farinha; deite o preparado dentro e leve ao forno cerca de 40 minutos. Convém verificar. Desenforme e regue com a calda.
Calda de laranja e limão:
Leve ao lume um tacho com 1 dl de sumo de laranja e 1 dl de sumo de limão e 50 grs de açúcar. Deixe levantar fervura e reserve. Quando retirar o bolo do forno, regue-o de imediato.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário